CREATURES: Ураганный ретро шутер в атмосфере тёмного будущего

redatom

New member
Всем привет! Я хочу рассказать о прогрессе в своей игре CREATURES, которую я уже ранее анонсировал здесь

Расскажу кратко, что это такое:

CREATURES — это брутальный ретро-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в тёмной атмосфере тайного исследовательского комплекса, где что-то пошло ужасно не так.

На данный момент в демоверсии уже реализовано:
- Первая тестовая локация.
- 4 классических вида оружия: пистолет, винтовка, дробовик и ракетница. У каждой пушки по два вида огня!
- 3 уникальных противника: паук, стрелок и дрон-камикадзе

В последнем обновлении я добавил альтернативный выстрел для пистолета — теперь вместо просто увеличенного урона он при попадании бьёт врага током, а затем соседних и так далее по цепочке. Пока максимальная длинна цепочки — 3 объекта, а радиус 3 метра, но это ещё можно будет настроить. Эффекты сделаны на скорую руку, но мне всё равно нравится. А вам как?

{66BCC4AD-E8ED-4737-899D-2F7C223C1554} 1.jpg
{DD146D9E-10E1-4E57-B3DA-B301B2C034AB} 1.jpg

Затем я убрал всякие мелкие баги и запустил тестирования, в ходе которого были выявлены серьёзные проблемы. Они тоже были исправлены и теперь у меня есть очень сырая, но всё же рабочая игра.

Поиграть в демку уже можно на itch, а следить за развитием можно в моём телеграм-канале.

Демку не потыкала, посмотрела трейлер. Музыка очень крутая, но как будто не мэтчится с жанром шутера. В описании есть тёмная атмосфера тайного вот этого всего, но когда происходит пиу-пиу хочется чего-то поживее. А тревожную оставить для моментов между врагами)

Запустил демку. Довольное неплохое начало, но есть много проблем. Игра меня о них не предупреждает, так что распишу.
  • Первое, что заметил - ДИЧАЙШИЕ проблемы с оптимизацией. На 4060 ГП загружена под 100%, выдаёт 30 с фигои FPS, и это даже без противников. Надо что-то с этим делать, пока у меня видеокарта не сгорела...
  • В начале игры у меня есть пистолет и почти сразу же выдают ПП, при чём подбираю я его как какое-то новое оружие, хотя я ещё буквально ни разу не стрелял с пистолета и со стороны пейсинга это очень странная идея. Лучше выдавать оружие постепенно, чтобы я успел опробовать предыдущее.
  • В игре нет объяснения клавиш. Я жму на H, у меня поднимается здоровье. Так и задумано? Похоже на функцию для отладки, но откуда ж мне знать.
  • Враги не сигнализируют о своей смерти. Я могу понять по анимации, когда они умирают, но очень нужны звуки.
  • Для fast-paced шутера тут очень, ОЧЕНЬ мало противников. Экшена просто не хватает. А ещё не хватает драйвовой музыки, потому что дроновый дарк-эмбиент просто не вяжется с чем-то быстрым.
  • Я постоянно вылезаю мышкой на второй монитор и это стопит игру, не хватает настроек режима окна чтобы это убрать. Да и в целом настроек графики бы, из-за тех же проблем с оптимизацией.
  • В коридорах очень легко заблудиться, не хватает каких-то указателей. И, возможно, придать этому комплексу хоть немного логики - помещения, у которых будет функция хотя бы в пределах истории этого комплекса. Сейчас тут только склады и бесконечные коридоры, что не самом деле не имеет смысла и работает только на геймплей. Как пример - Half-Life, где передана хорошая иллюзия настоящего исследовательская комплекса.
  • Вроде здесь должна быть какая-то тайна, но никакого сюжета или лора за то время, какое играл, не нашёл. Наверное, планируется в будущем? Хотя страница на Итче не говорит, что это лишь в планах.
Вижу, что у игры есть будущее, но из-за фундаментальных проблем с пейсингом и оптимизацией играется пока-что не очень. Ну и звукового оформления бы получше, да. Буду следить, в общем!

Назад
Сверху