Я больше полугода делаю ретро-шутер в одиночку — пора рассказать, что из этого вышло

redatom

New member
Всем привет! 👋 Я инди-разработчик, и это мой первый пост здесь!

Frame 74 (1).png

Уже больше полугода я в свободное время работаю над своей игрой — CREATURES, быстрым ретро-шутером в мрачной научно-фантастикой атмосфере.

Если вы любите динамичные шутеры вроде ULTRAKILL, DUSK или классические Quake/Doom, но при этом хотите атмосферы тайны и напряжения — дочитайте статью до конца и, возможно, мой проект вам понравится.

🎮 Что такое CREATURES?​

CREATURES — это fast-paced FPS от первого лица в стилистике ретро-шутеров, но с современными механиками.

Сеттинг​

Действие разворачивается в секретном исследовательском центре корпорации, где произошла катастрофа. Вы — агент службы внутренней безопасности, отправленный разобраться в ситуации. Но что именно случилось? Историю вы будете собирать по крупицам: через записки, логи и окружение.

Геймплей​

• Высокая мобильность: экзоскелет позволяет делать рывки, скольжения и маневрировать на высокой скорости. Скорость — ваше главное оружие.
  • Оружие с альтернативными режимами: каждая пушка имеет два способа стрельбы, требующих расходования батарей. Винтовка с рикошетами, ракетница с бомбами и гранатами — экспериментируйте!
  • Враги: противники не только видят вас, но и слышат! Будьте аккуратны!
  • Ресурсы и исследование: аптечки, батареи, ключи, записи — исследуйте локации, собирайте ресурсы и раскрывайте тайну

Визуал и атмосфера​

{804F55F9-91A9-4515-88D9-C2C1DC1B6F33} 1.jpg
Я сознательно выбрал стилистику лоу-поли с пост-обработкой под «ретро»: ограниченная палитра, зернистость. Впереди ещё много работы, но то, что есть, уже мрачно, напряжённо, местами жутко.

Как идёт разработка?​

Проект я делаю в одиночку на Unity. Если нужно что-то, в чём я не разбираюсь, то я либо трачу кучу времени, либо нахожу специалиста, поэтому при разработке часто приходится выбирать чем пожертвовать: деньгами или временем.

Что уже готово:
✅ Движение персонажа (бег, рывок, скольжение)
✅ 4 вида оружия с двумя режимами стрельбы у каждого
✅ Система ресурсов (здоровье, батареи)
✅ Враги с базовым ИИ: патрулирование, реакция на звук, атака
✅ Звуки выстрелов, рывков, окружения
✅ Первая демо-локация с меню и прогрессией(Пока пустая, но уже можно побегать)

Что в работе:
🔄 Доработка врагов: Хочу создать разные варианты моделей и анимаций, добавить звуки и протестировать.
🔄 Добавление системы записок
🔄 Добавление диалоговой системы
🔄 Создание модели игрока
🔄 Добавление терминалов и дверей
🔄 Улучшение визуальных эффектов и полировка
🔄 Создание моделей для окружения и наполнения локации

Где смотреть и следить?​

Я регулярно выкладываю девлоги и геймплей:

Зачем я это пишу?​

Честно? Мне важна обратная связь.
Разрабатывая игру в одиночку, легко «закопаться» и потерять объективность. Я хочу услышать:
  • Что цепляет, а что отталкивает?
  • Достаточно ли понятны механики?
  • Хочется ли узнать, что случилось в этом комплексе?
  • Что бы вы добавили или изменили?

Назад
Сверху