Red Passport: Deported — 9000 километров домой на попутках и товарняках

RedPassportDev

New member
Героя депортировали из Японии. Он оказался во Владивостоке без денег, а дом в Москве — примерно в 9000 километрах. Направление известно. Осталось решить небольшую техническую проблему: на чём туда ехать.

Я Stop-TussiN, соло-разработчик Red Passport: Deported. Делаю приключение от первого лица, в котором возвращение домой складывается из попуток, товарняков и чужих бытовых проблем. Хочу рассказать, чем здесь занят игрок между отправлением и прибытием.

8aa5dc26bfd48c56.jpg
Указатель на Москву есть. Билета и денег у героя пока нет.

Попутка или товарняк

Между городами можно передвигаться автостопом и на грузовых поездах. У бесплатной попутки есть риск, у товарняка — холод и грязь. Вопрос не в том, какой транспорт красивее выглядит в кадре, а в том, как вообще продолжить путь с тем, что у тебя есть.

Мне интересен именно такой дорожный масштаб: Москва остаётся большой целью, но прямо сейчас важнее разобраться с очередным участком пути. До собственного дивана ещё очень далеко, а ближайшая станция уже вполне осязаема.

c5e3cf0e6e073934.jpg
Железная дорога здесь — способ двигаться дальше, а товарные вагоны заменяют пассажирский комфорт.

Остановка тоже часть путешествия

Чтобы заработать, приходится искать подработки: разгружать фуру, чинить забор, искать потерявшегося кота. У кота, конечно, собственные планы. Девять тысяч километров подождут: сначала кот.

На остановках можно исследовать вокзалы, рынки, гаражи и придорожные кафе. Полезные предметы открывают доступ в закрытые места, а разговоры с местными двигают историю. Поэтому остановка для меня — полноценная часть приключения: здесь появляются задачи, деньги на дальнейший путь и люди, которым до твоей депортации обычно нет дела.

93f3e08c1175e263.jpg
Журнал заданий у заправки: за большой целью «добраться домой» стоят конкретные местные дела.

Это продолжение Red Passport: Ticket to Russia, но знакомство с первой частью для понимания сюжета не требуется. Полная игра ещё в разработке. Интересно, что вам ближе в таком приключении: сами переезды или небольшие истории на остановках?

В Steam уже доступна бесплатная демоверсия. Если вам близка такая история о дороге, можете попробовать демоверсию и добавить игру в желаемое.

Назад
Сверху