Homesider Survivors ДевЛог

indiemef

New member
Всем привет!

Это тред для моего девлога по разработке игры Homesider Survivors Форум | Steam

Для меня ведение каких-то логов в новинку, но буду по-тихноьку втягиваться.

Собственно первый пост с отчётом о прошедшей неделе будет отдельным постом.

Буду рад любым комментариям, пишите , если хотите пообщаться на тему разработки моего проекта.

1780553878910.png 1780553890087.png

1780553901901.png 1780553917822.png

ДевЛог #1​

На самом деле выкладываю его сюда с опазданием, так как он был снят ещё в воскресенье, но ничего страшного.

Доступно видео версия на Youtube

И так, что же было сделано на прошлой неделе:

1. Прототипы 2 новых врагов​

Я начал неделю с прототипов двух новых врагов, для более высокой сложности нашей 3 миссии. Мне необходим был быстро перемещающийся враг и противник с уроном по области. Обоим ещё предстоит пройти проверку в геймплее для закрепление.

Homesider Survivors - Дев Лог #1

2. Сделал 2 прототипа новых интерактивных объёктов на сцене.​

Я увеличиваю пул возможных объектов на сцене с повышением сложности и готовые объекты закончились на нормальной сложности. Для ХАРДа приходится делать новые объекты.
Первый объект - это своего рода рулётка , где игрок платит своим здоровьем. Необходимо ещё будет доработать анимации и провалидировать в бою список возможных "ревардов" и шансы , но пока что объект выглядит потенциально.

Второй объект - это по сути напёрстки, выбери 1 карту из 3ёх. 1 карта это бонусный перк игроку, две другие это небольшие дебафы. Особенность в том, что даже если игрок ощибся в первой попытке, он может продолжать тянуть карты,то есть в итоге, гарантировано получить бонусный перк, даже если до этого лутанёт два дебафа.

3. Начал сетап первой миссии на сложности HARD​

Необходимо засетапить сценарий, количество врагов в волнах, хп и статы врагов + самое главное - задания на миссию для выполнения.

4. Создал базовый класс для эвента орбитальной атаки по герою​

Класс в первую очередь возник , как один из этапов миссии на HARD сложности, но вполне вероятно буду использовать его и в других режимах или миссиях.
Пока что у эвента 3 разных типа атаки и возможность настройки через различные параметры.

5. Пересмотрел бонусы от глобальных перков и сделал систему реварда за стартовый уровень некоторых из них​

В нашей игре персонаж имеет 7 базовых статов и каждый из них так или иначе влияет на выживаемость персонажа или на атакующие способности. Стояла задача, чтобы мета прогрессия персонажа более существенно влияла на его огневую мощь на старте уровня, что позволит на более высоких сложностях повысить стартовую силу врагов и их количество.

Теперь повышение уровня удачи даёт игроку на старте небольшой приятный бонус к некоторым статам, а за каждые 15 очков 3 базовых статов связанных с типами активных способностей ты прямо на старте получаешь 1 атакующую способность этого типа.

Назад
Сверху